新竹縣動物保護教育園區 志工召募活動開跑囉!

最近收容所常接到愛心民眾來電詢問—要如何成為動物收容所的志工?為了這些殷殷企盼的民眾! 我們努力催生~終於!志工召募計畫誕生了。

原本收容所正值改建時期,有許多龐雜的事務正如火如荼地進行中,然而依照「志願服務法」成立志工隊和浪浪一同迎接嶄新的動物保護教育園區落成,一直是我們努力的目標!

這段時間非常感謝縣府長官、農業處、社會處、人事處以及志願服務推廣中心的指導與協助,另外我們也花了很多時間參考許多縣市收容所的志工召募計畫,終於「新竹縣家畜疾病防治所志工志願服務計畫」可以在111年這新的年度之初亮相了~

我們將在1/15(六)上午9:30於本所二樓會議室舉辦新竹縣公立動物收容所志工聯繫暨召募說明會,屆時歡迎願意加入志工行列的舊朋友與新朋友一同來參與。

另外有關志工訓練課程預訂於2/26(六)9:00-16:00舉行,請有意願加入志願服務的民眾務必把時間空出來參與訓練課程,完成計畫內所載相關訓練課程及實習時數,方能依規定正式成為志工喔!

報名方式:請詳閱計畫書並下載報名表,填妥後檢附相關文件資料以郵寄或親送方式遞送,並於信封註明「報名志工資料」。

報名期間:公告日起至111年2月18日止(以郵戳或家畜所收發室圓戳章為憑)或召募人數達50人止。

新竹縣家畜疾病防治所志工志願服務計畫

新竹縣家畜疾病防治所志工召募報名表