109年世界狂犬病日推廣活動 Q寶邀大家毛齊來打

家裡的毛寶貝,今年打狂犬病疫苗了嗎? 新竹縣家畜疾病防治所為響應世界狂犬病日,特訂於本年9月27日(日) 14:00於竹北文化公園與新竹縣流浪動物珍愛協會合辦「109年世界狂犬病日推廣活動-毛齊來打」,本活動由本所吉祥物Q寶擔任狂犬病防疫大使,敬邀所有縣民朋友攜帶家中犬隻前來辦理免費狂犬病疫苗注射及免費寵物登記。

 

為推廣飼養寵物就要為牠打疫苗及辦理寵物登記,凡年滿20歲之飼主攜帶身分證參與活動,不限名額皆可享有免費狂犬病預防注射、免費晶片植入及寵物登記。當日也規劃了多項精采內容:空軍幻象聯隊的VR實境體驗與國軍娃娃熱舞、Young Dance Studio開幕舞蹈表演、皮卡丘寵物美容學苑的寵物義剪及毛孩走秀、新竹縣流浪動物珍愛協會的夏夜狂想曲、竹北社區大學二胡班、古箏社、吉他社的夏夜組曲與MV舞蹈社熱舞演出、毛小孩趣味競賽、熱鬧的假日市集、臉書按讚打卡換精美Q寶紀念品等活動,讓飼主與毛孩在活動中一齊同樂!

 

新竹縣目前非狂犬病疫區,請民眾無須擔心,但防疫工作不能中斷,新竹縣家畜疾病防治所仍呼籲民眾務必遵守2不1要(不接觸野生動物、不棄養家中寵物、每年帶家中犬貓施打狂犬病疫苗),才能確保狂犬病不會在人畜間傳播,共同努力使狂犬病成為歷史!

 

📍活動時間:109年9月27日 (星期日) 14:00-19:30
📍活動地點:竹北文化公園 (竹筍公園)
⚠免費狂犬病疫苗與寵物登記:14:00-17:00
📍[不限量]大放送好康,可都打或依需求擇一:
👉免費 狂犬病疫苗注射
👉免費 寵物晶片登記
⚠不限戶籍,請飼主攜帶身分證件現場辦理

 

※活動場地為開放式空間,陌生環境且犬隻眾多易造成貓咪緊迫,為避免貓隻緊張逃脫或因緊迫引起不適,故活動現場不提供貓隻狂犬病疫苗注射與晶片注射服務,敬請見諒!

 

活動聯絡人:王技士

電話:03-5519548分機406